Сын проживает в городе...

Сын проживает в городе,
Мама живет в селе.
Мама взывает к богу и
Сына зовет к себе.

Он у нее единственный,
Он у нее родной.
Только себе для жительства
Выбрал он быт городской.

Мама с тоскою изношенной
На людях делает вид,
Что она сыном не брошена,
Что ею он дорожит.

Сын проживает в городе,
Мама в селе живет.
Мама пешком – до города,
Сын же – в село не идет.

Так и живет она, стойкая,
Только вот силы сдают…
Рядом стоит с ее койкою
Шаткий с лекарствами стул.

Сын проживает в городе,
Мать доживает дни…
Скоро она похоронена
Будет чужими людьми.

(Перевел с чеченского автор)


Рецензии
Сильно.
С уважением.

Лула Куни   20.11.2010 20:59     Заявить о нарушении
Баркалла, Лула!

Адам Ахматукаев   05.12.2010 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.