пока - февраль всем правит...

...Февраль.  Короче  стали  ночи -
Светлее  и  прозрачней  дни.
Мороз  крепчает ,  а  ветра -
День  ото  дня,  сильнее  дуют.

И  кажется ,  конца  зиме  не  будет :
Уныло  вьюга  в  трубах  завывает,
Стучатся  в  окна,  изо  льда,  снежинки
И  утро  серой  мглой  своей  встречает.

...Мечтаем:  "скорей  бы  уж  пришла  весна!
С  природой  скинуть  лишние  одежды...
И  как  подснежник,  устремиться  к  солнцу -
Чтобы  в  лучах  его  душой  согреться ...

Ну,  а  пока  -  февраль  всем  правит :
Метель,  усталости  не  зная,
Следы  старательно  все  заметает 
И  прячет  их  под  серебристым  настом...

Как  россыпь,  из  каменьев  драгоценных,
На  черном  бархате  небесном,
В  ночи  сверкают   ярче   звезды .
Природа  -  в  ожиданье  дремлет...



Рецензии