О чём-то плакала берёза

О ЧЁМ-ТО ПЛАКАЛА БЕРЁЗА

Нам чудится просто,
как в позднем
экстазе своём
рыдает берёза,
скрываясь
за мелким дождём.

Период скитаний
замкнули короткие дни:
до вешних проталин
не выскочить из западни…

За кухонной прозой,
за бездной
ночных этажей
полёт над берёзой
доступен
свободной душе.

Мы взмоем над поздним,
тревожным туманом земным,
над этой берёзой,
над всем, что считали своим…

Меняется личность
и фразы, и отблески глаз…
Так мы безразличны
бываем друг другу подчас.

Настолько далёки,
как будто уже никогда
ритмичные строки
в душе не оставят следа.

Легко и бесшумно
осенний рассвет настаёт.
Я просто придумал
над старой берёзой полёт…


Рецензии