ЗиC - 3 против тигров

*Зис - 3

Палил «ЗиС – ТРИ»,
По «Тиграм» на рассвете
Пушки били по врагам,
Расчёты все на месте

ЗиС - ТРИ,
Упор, снаряд, огонь! - Ура, горит!
срывает панцирь,
броня коптит,
И цепи на колёсах вдрызг

Башни сносит у врага,
И «Тигры» те сгорая исчезали
С Русской, нами всем родной земли
_____________________________

*ЗиС - 3

ЗиС-3 - 76,2-мм дивизионная пушка образца 1942 года
Год выпуска: 1941
Год принятия на вооружение: 1942
===========================
По документальному фильму
Алтарь Победы / Оружие победителей (07.02.2010)


Рецензии