Я без друзей, как рыба на песке

 
 

Я без друзей, как рыба на песке
Иль как бегун, в конце пробега.
Я как дробинка в рюкзаке
Иль как иголка в куче снега.

Мои Загорские друзья
Я грелся Вашей добротою,
Как греются зимою у костра,
Зажженного заботливой рукою.

Мне дороги пожатья Ваших рук,
Стук в дверь, вечернюю порою
И наш мужицкий, тесный круг,
Сбиваемый то водкой, то бедою.

Мне посчастливилось, не скрою, я горжусь,
Что прожил с Вами годы рядом
И верю я, что наш союз
Не опадет осенним садом.

Желаю счастья Вам под Новый год,
Желаю радости и мира.
Пусть, Вашем, смехом оживет
Моя просторная квартира.

Я жду Вас, можно прикатить,
Рязань не Воркута – поближе,
Притом тут изредка, друзья,
Охотничьи бывают лыжи.

И водка тут не хуже, чем у Вас,
А знатоки считают лучше.
И помидоров есть запас
И чай заварим Вам погуще.

Ну что? Решайтесь,  буду ждать,
Ведь должен кто-нибудь заехать.
Что мне в Загорск, что Вам в Рязань
Не дальше, ей богу, ехать.

Теперь немного о другом.
Был у Валеры, в день затменья.
На кладбище бело кругом
И не души, хоть воскресенье.

Сказал, что помним мы его
И боль на сердце не остыла,
Что мог он с нами еще жить,
Что подождать могла могила.

Потом ходил к его родне
Вином Валеру помянули,
Здесь все еще кричит о нем,
Отец угас от той же пули.

Живем мы сами по себе,
Но если прикипим к кому душою,
То это значит уж на век
И он уж стал твоею болью.

Ты жив, его давно уж нет,
Но он живет с тобою рядом,
Хоть  в гости больше не зайдет,
Не потревожит, даже взглядом.

Я жду Вас, в гости всех зову,
Каких еще Вам слать призывов.
Явите сказку наяву
Вас любящий всегда, КИРИЛЛОВ.         


Рецензии
Сильное по чувствам стихотворение! Мне очень понравилось. Настоящие друзья, друзья детства - это родные люди. Я, кстати, тоже из Рязани. Земляки, стало быть.

Алексей Нашев   14.04.2011 22:14     Заявить о нарушении
Алексей! Спасибо за посещение моей странички.

Кириллов Саша   02.05.2011 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.