бессонье

протекшая ручка и ночь наливается тем
что ошибочно глушью зовётся
поёт изобильно...
исполненна звуков неясно чему надлежащих
не знаю смогу ль угадать
по рождению пренадлежать.
Однако беззвёздно и лунно
бессонницы вчреве я червь шелковичный
сжирающий время и нити спетающий в слог
чарующий кокон словесный...
и бабочкой быть ли судьба
раздольно порхает исконная радуга трепетном ветре.
Вот где-то скрипучая дверь
занозила мутное сердце
в безжалостном здесь
которое вольно б любить...
но так чукчей сон свой поэт призывает
и как ты услышал
вот так человеком мне быть.


3..11..2009..


Рецензии