Странный сон

СТРАННЫЙ СОН

… Когда мы окончательно проснёмся,
поставим чай,
почувствуем тепло,
наверное, спокойно посмеёмся
над этим сном…
прошедшее – прошло…

Уляжется вчерашнее ненастье…
Мы расстаёмся только на полдня…
Искрящаяся лёгкостью и счастьем
любовь моя, как прежде ждёт меня…
 
И кажется:
пора к метаморфозам
ночных несоответствий привыкать…
Но приглядись:
ссутулилась берёза…
Над ней сегодня некому взлетать…

Представь себе:
безмолвно и бесшумно
берёза плачет, предвещая лёд…


Нет, я не зря,
наверное, придумал
в тревожном сне –
безудержный полёт…

Рассвет уже почти расчистил дали…
Мы начинаем ежедневный труд…
Уверен я, что мы не отлетали
положенный,
отмеренный маршрут.

День вдаль шагнёт.
И только ночью поздней,
соединяясь с сумраком седым,
я вновь взлечу спирально над берёзой,
над облаком хрустальной чистоты…

Я только здесь не ощущаю годы.
Моя душа в полёте не болит…
И там, где нет заката и восхода,
найду слова для утренних молитв…
 
          «…Мой Боже Великий!
          О, как мы мелки –
          прозрачные блики
          Вселенской реки…

          Что будет с рассветом –
          навек решено…
          И нам над планетой
          летать не дано…»


Рецензии