Во имя мира на земле

Светлой памяти ВЕРТАШ Николая Евдокимовича, педагога
с большой буквы посвящается.
  __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

Были годы войны,
           были годы войны...
День за днём
           и из боя в бой.
Но в победу всегда
           твёрдо верили Вы
В годы те, лейтенант молодой.

Прошагать по войне -
            значит всё испытать.
Испытаний хватило с лихвой.
И решили тогда Вы
            учителем стать
В годы те, лейтенант молодой.

Годы, годы...
             Их тридцать пять
Третьей школе директор отдал.
Были Вы на войне лейтенант,
А для нас Вы всегда -
             генерал!
_______________________________

  Анапа.


Рецензии
Прекрасное стихотворение о хорошем человеке, память жива.

Сергей Сорокас   18.11.2020 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валерий Косов   18.11.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.