Весна2010

Касаюсь кистью
                выгоревших ресниц,
Смеюсь в лицо себе,
                а больше и некому.
Читаю мысли,
                мыслю,
                и камнем вниз,
В который раз
                прикрыв синяки доспехами.

Идя по скверу,
                думая деловито,
Поправлю кончик
                старого палантина.
Смешно молиться -
                в мыльницу
                мыло слито.
В глазах так скверно,
                вязко,
                красно,
                противно.

Подснежник вянет,
                солнце рождает день.
Улыбки слепят
                непосвещенных в счастье.
Конфетой мятной
                слепок
                остался сладкий
В ладошке детской,
                - веско,
                Эх мы, пропащие...
И стынет студень
                в зале
                за занавеской.
Весны не будет?
                - Будет!
                Открыта клетка
У нас с тобой,
                А птицы кричат все чаще.
Весна,
                без сна,
                слепая марионетка.


Рецензии
блин! доставляет!...

Артем Терищев Первый   30.09.2010 22:57     Заявить о нарушении
привет, гулёна;)

Галеева Елена   01.10.2010 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.