Возьми себе мою любовь

Междустрочный ответ Лидии Гржибовской на моё стихотворение "Прости меня..."


Прости меня за то, что полюбил тебя,
«За что, ты мне скажи, тебя должна прощать?...»
За Нежную Любовь, за то, что - Не Моя.
«За то, что я, глупышка, не смогла её понять?…»

За то, что не посмел отвергнуть Нелюбовь,
«Поверь мне, что с тобой мы оба хороши…»
Которая была мне самой дорогой,
«И я тебя, ты знай, люблю от всей души…»

В твоих мечтах - не я, во сне твоём - другой,
«А ты решил, что я такая «стрекоза»…»
Об этом, не тая, ты говоришь со мной,
«Но ты бы заглянул в тот миг в мои глаза!»

Но всё же я прошу прощения за то,
«Но нам еще не поздно всё  «с нуля» начать…»
Что берегу Мечту о том, что я - с тобой.
«Я тоже о твоей любви могу мечтать…»

Прости за то, что я по прежнему Живу
«Тебе всегда я рада, рада всей душой…»
Одну тебя Любя. Иначе – не могу.
«Так приезжай скорей, мой милый, дорогой!»

И только об одном Всевышнего молю:
«О радости, она дана тебе и мне…»
О Счастье для тебя. Прости, что я – Люблю!
«Прошу тебя: мою любовь возьми себе…»


==========

Оригинальные версии стихотворения находится здесь:

http://stihi.ru/2010/01/03/3399  Эндрю Фриз "Прости меня..."

http://stihi.ru/2010/02/10/1896  Лидия Гржибовская "Возьми себе мою любовь"


Рецензии
я только недавно у Лидии на странице была))) и оригинал замечательный, и диалог чудесен!

Туманное Утро   10.02.2010 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.