Звезда

Нам нравится смотреть в ночное небо
Где миллионы звезд манят к себе
Мы ищем взглядом звездочку свою
И выбираем ту.одну не зная почему

Нам хочется слетать на ту звезду
И ощущенье неизвестности познать
Хотим мы посмотреть есть жизнь ли там
И если на  звезде той счастье

А в августе глядим в ночное небо
Мы наблюдаем падающие звезды
Желания свои загадываем мы
Надеясь что счастье прилетит с небес

Нас в школе астрономии учили
Рассказывали о планетах и о звездах
созвездия на небе узнавать учили
а кто придумал это все, сказать забыли

а об астрологах нам не кто не говорил
а в старину они о звездах знали много
по ним они предсказывали войны нам
по ним они читали наши судьбы

не знаю, почему забыли книгу звезд
наверно умными мы очень стали
планеты предки знали все
а мы теперь лишь открываем

их небо звездное учило жить
учила их по настоящему ценить природу
по звездам будущее написали нам они
по звездам ведь всегда мы жили

мечтают в детстве все о небе звездном
мол, может быть мы к звездам полетим
ну а пока во сне мы звезды посещаем
другого просто нет у нас пути

глядя на небо, думаем о Боге
задумываемся где его найти
ведь имя Бог оно ведь что-то значит
ведь имя нам сказать о многом может

мне кажется. у звезд есть свой закон
который, мы еще не научились понимать
когда научимся мы понимать то станем членом
Большой Организации Галактик

учиться у природы нужно много
чтоб к звездам мы летать смогли


Рецензии