Осенью мысли строже...

           ***
    Осенью мысли строже,   
    Осенью знаем мы:   
    Солнечный день не поможет
    Нам избежать зимы.   

    Та уже холодом дышит,
    Глухо ворчит в ночи. 
    Голос ее заслышав, 
    Вдаль улетели грачи.

    Только грустить напрасно,
    Птицы вернутся назад.   
    Жёлто-зелёно-красный   
    Лес надевает наряд.   

    Бронза, янтарь, позолота-   
    На самый взыскательный вкус.
    Лесу подстать болота       
    В россыпи клюквенных бус.   

    Осенью не заскучаешь-      
    Столько торопящих дел!      
    Осенью вдруг замечаешь      
    Всё, что весной не успел.   

    Не долюбил, быть может,    
    Не приобрёл друзей.         
    Осенью мысли строже,       
    Осенью сердце добрей.      


Рецензии
С праздничком!

Дарья Тинаева   23.01.2011 19:25     Заявить о нарушении