Insecta

Нимфалида я, углокрыльница «С» - белое, завлеченная из тьмы теплой янтарной колбой.
И лечу в дом, глупая, не отличающая лампы от солнца. А в чем разница между ними бабочке,
ищущей тепла и света? Свободной от информации о массе небесных тел, и опирающейся на единственное знание - плотность воздуха. Хорошо бы было порхать, эдак беззаботно, махать, с виду рваными, с исподу серыми, яркими оранжевыми крыльями, а что мне еще - индифферентный вид. Много кочующий, долго живущий, даже зиму пережить способен. А еды бабочке... Это раньше, когда ощетиненной гусеницей волокла себя по жизни, поедала ворсистый крапивный лист, несвежий, с обжигающей горечью прошлого, и свежий, такой же горький. А теперь не надо ничего, кроме теплой янтарной колбы. Присела в ореоле солнца на край пепельницы, согрелась, покурила. А там и весна скоро.


Рецензии