Мне милы откровенья...

***
Мне милы откровения
Весенней картинки,
Что сменяют неверье
Очертаньем улыбки.

Я хочу, чтоб коснулись
Меня и обьяли
Марципановых зорь
Грациозные длани.

Сложноцветье и вычур
Цветов икебаны
Чтоб дарил этот мир
И соцветья туманов.

Я молюсь, чтобы мощь
Золотого каскада
Не смогла сокрушить
Грациозного сада.

И стремлюсь я к мечте
Своей окрылено,
Красотой и гармонией
Мира пленённая…

Вот и эта награда –
Золотая аркада.
И на уступе скальном
Видения странные. –

За стеклом водопада
В обрамленьи зеркальном –
Гиацинтовым взглядом
Заколдованный странник.
17. 06 2009.


Рецензии