Плач по Циону

ПЛАЧ ПО ЦИОНУ

Я ль не рыдала на реках Бавеля,
Я ль не молилась о том вдохновенно
(Неистребимы и память, и вера)
Чтобы увидеть воды Кинерета!?

Может Рахель с её нежной свирелью
Тоже терзали такие же муки?
Кто-то помножил на место рожденья
Сердце… и взял его на поруки.

Кто обещает, что в пламени зыбком
Белого облака Ерусалима
Мне не приметится та же улыбка,
Что промелькнула здесь у магазина?

Что в вдохновенном взоре хасида
Или в степенной поступи друза,
В гор синеве, в перламутре рассвета
Мне не привидится милая Грузия?
13. 06. 2009.


Рецензии