Я покину тебя, долгожданный рассвет...

***
Я покину тебя, долгожданный рассвет,
И умчусь в грохотанье полдневных составов.
Над Тбилиси, как прежде, карминовый цвет
И огромного солнца багряное жало.

И как-будто магическим словом сезам
Мне к сокровищам мира открылись ворота;
Всё узреть повелю ненасытным глазам,
Что глядятся, как в зеркало, в озёрную воду.

Только б сердца сберечь драгоценный квазар,
От злосчастных цирцей уберечь и от фурий.
Под шатром расписным примостился базар,
День высоко несёт огня куафюры…

Если что неподвластно усталым глазам, –
Тонкий слух пусть разделит лихую заботу.
Осыпается мир, как листва в листопад
И прозрачной кувшинкой уходит под воду.
12. 06. 2009.


Рецензии