Душа поет, душа звучит

Гуляет солнце над землёй,
Оно как я порой беспечно,
Мы с ним вдвоем и жить нам вечно,
И не для нас покой глухой.

Мы нарисуем голубым
Кусочек неба над рекою,
Лучи, рожденные зарею
Подправим желто-золотым,

Раскрасим розовым рассвет,
Сиреневым закат украсим,
Так много дел у нас, мы скрасим
Наш серый мир и много лет

Он будет улыбаться нежно,
Забыв о серости тоски,
И черные его куски
Смахнем мы царственно-небрежно.

* * *

Когда в моей судьбе играют в прятки
Печаль, тоска и горечи остатки,
Не трудно мне вослед им улыбнуться,
Забыть, простить и снова к тем вернуться

Словам, что дарят вдохновенье новой были,
Надеюсь, мы с тобой их не забыли.
Светла душа, полна надежд на возрожденье,
Перечеркнув, свои вчерашние сомненья.

* * *

Душа поет, душа звучит,
Ей не нужны судьбы награды,
Она отринула преграды,
Она теперь не замолчит.

Не затуманить её взор,
Навстречу вечности открытый,
Оставит навсегда забытый,
Чужой жестокий приговор.

Забыв превратности судьбы,
Сжигая старые мосты,
Раскроет крылья словно птица.

Звездой, теряющей черты,
Она за вечностью умчится,
Искать забытые мечты.


Рецензии