Пальцы

Пальцы тянутся ростками из меня - матери земли.
Тянуться к солнцу теплу, выпивая все соки мои дожди слез реки крови,
корнями укрепляя душу, рвущуюся из черноземной жирной плоти... гнутся пальцы мои от встреченного холода, ломаются в пустоте без притяжения, под тяжестью своею, чахнут в тощей почве, но тянутся. И живу я. И растут пальцы мои. И приходит и отживает весна, и приходит снова. И новые пальцы мои ростками из меня тянутся снова, и снова погибают. И многие пальцы мои вытянутся к солнцу высоко. Кому от того что, мне не ведомо. Но знаю, что под числом и весом их не удержат корни в пустой земле, ведь и дожди слез моих, и реки крови моей иссякнут.  Вырастет и падет дерево мое со многими пальцами, и погибнет, как и земля плоть моя. Но жив будет дух семени, во всякую непогоду живым прибывавший. И истлеют корни мои, укреплявшие душу. И не будет меня, и свободным стану. Спасибо, Господи.


Рецензии