Не будьте так жестоки, люди

Как люди вы жестоки,
Не чувствуя чужую боль,
Готовы нанести еще,
Как можно больше боли.

А боль коварна, гуляя по свету
И, вдруг ударит не того,
Кого обидеть норовишь,
А молнией в тебя…

Ну, что же, каково?
Как больно оказалось?
Люби людей, дари им доброту
И к тебе вернется также добротой.

Не будь жесток так этот мир,
Намного меньше боли,
Меньше боли,
Почувствовал бы человек.

Давая боль другому
Она вернется вдруг
Большою болью,
Скрутив тебя в бараний рог…

И, вдруг поняв свою же боль,
Которую недавно желал другому
Ты исцелился и, понял,
Дарить добро и возвращается оно добром же.

Не будьте так жестоки, люди


Рецензии