Деревья выбросили тени

Деревья выбросили тени.
Они синее с каждым днём.
Они как лёгкие ступени
По ним к весне опять пойдём.

Бесилась вьюга вечерами
Мороз такой в ночи стоял-
Что валенки купили сами
Кто в сапогах всегда гулял.

Достали нафталиновые шубы
Кто года три не доставал,
Прикрыли шарфом нос и губы
С детсада кто не прикрывал..

И вот  лавина
Море света!
Хрустальный блеск!
И перезвон!
То СОЛНЦЕ спрятанное где то
Слепит с утра со всех сторон!
И холод пусть не отпускает
И половина февраля-
Сосулька первая на солнце тает
По теням до весны шагаю я.


Рецензии