Белая ночь

Лето в разгаре. Начало июля.
Белая ночь вьется кружевом тюля.
Туманом клубится над теплой рекой,
Как молоко, разливая покой.

После трудов спит моя деревушка.
Спит моя мама - еще не старушка.
Спит, растянувшись, кот на лежанке,
Сонные мыши крадутся к приманке.

Только я не могу, не хочу засыпать,
Белую ночь я должна описать,
Встретить волшебную розу-зарю.
Все опишу я и вам подарю.

Утро тихонько, как мышка, подкралось.
Места для строчки уже не осталось.
Я засыпаю - и губы в улыбке:
Белая ночь мне играет на скрипке.


Рецензии