Когда играли руки

   - Я хочу подарить вам себя, - сказала моя ладошка и приблизилась к его руке.
   А может, было наоборот: может, его ладошка коснулась моей, а моя сказала:
   - Я хочу подарить вам себя!
  Именно так она и сказала - с восклицанием и вызовом.  Любит она у меня начинать диалоги…)))
   Хотя как оно было, и кто к кому приблизился, я и не помню. Да   это и не имеет значения. Ведь когда из пункта А и из пункта Б выходят навстречу два пешехода, то неважно, кто вышел первый и кто с какой скоростью крутил педали велосипеда или шагал  по тропе. Важно, что есть точка, в которой они соприкасаются...
   …Пальцы сплетались, щекотали друг друга солнечным лучом, несмело отходили в сторону, узнавали друг друга, они заигрывали и флиртовали, дразнили и убегали, но всегда возвращались. Они играли в кошки-мышки, но ничья ладонь не знала, кто мышка, кто кошка…
Но зато моя ладошка знала, что пешеходам свойственно расходится, что все ладошки – вечные странники, чей путь складывается из многочисленных отрезков и пересечений. Но в некоторых точках хочется замедлить ход…
   …Маленькая ладошка улыбнулась и помахала большой.
    - С вами тепло, - сказала она. - Как в варежке из верблюжьей шерсти.
  Вообще, моя ладошка никогда не носила такие варежки, но думала, что в них тепло. Такая моя ладошка.


Рецензии