Пророк

ПРОРОК

Настанет день, когда идти
Не будет мочи.
Мне сладость лёгкую стихов
Кто напророчил?

Идти намеченной стезёй
Без сна, без срока,
Покуда не коснётся лба
Рука Пророка.

Я слышала его шаги
И глас звучащий,
И чья-то сила всё влекла
В лесную чащу.

День уходящий золотил
Лесные кроны,
И кто-то призрачный сидел
На белом троне.
24. 05. 2009.


Рецензии