Взгляд на на басню Крылова

.   

Вороне где-то Бог послал кусочек сыра
Постой, постой, зачем же так несправедливо ?
Хоть лисы в небе не парят,
А есть не меньше птиц хотят.
Но Бог иначе рассудил,
Когда вороне сыр ссудил.

Хоть птица и не велика,
Но громко каркает она.
Начнет потом хулить с небес:
"Какой же Ты нам всем отец ?"
А так и сыром  одарил,
Да и лисицу накормил.
И зря на Господа пенять:
«Мол неча шнобель разевать».

Мораль проста - без лишних слов:
Проси у Бога не даров,
А лучше  с сыром дураков.


Рецензии
Интересный взгляд на басню. Это что-то наподобие: без лоха и жизнь плоха?

Понравилось. Спасибо. С уважением

Алёна Фабер   01.11.2010 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.