День победы

Россия празднует победу.
Пасхальной радостью полны.
По Красной площади ракеты
Везут,как в ратный день войны.

Какой ценою «победили»,
Какою кровью заплатили,
За скудоумие вождей
Кровавой власти, палачей.

Победа на штыках штрафбата
На безысходности солдата,
Заградотрядов пуля в грудь
Или ещё куда-нибудь.

И победили не уменьем
И не геройским побужденьем,
Не верой в призрачных вождей
Генсека и секретарей.

И все же жаль мне всех солдат,
Что по полям в земле лежат,
Что так понять и не смогли
Враги у всех у них одни.

Я помню, ротный замполит,
Пусть он в аду огнём горит,
Орал: «Вперед, вперёд, вперёд
Вперёд на вражеский на дот!!!»

Эх, скольких мы тогда похоронили,
Когда траншеи их, телами завалили.

А за  армейский наш, за труд
Медальку воину дадут,
Салютом павшего отметят, 
Да напечатают в газете,
Что дескать пал он как герой
Отчизну, заслонив собой.

И будут тосты поднимать
Икру и осетрину жрать,
В Кремле, за праздничным столом,
А на груди  металлолом.


Рецензии