Люблю Россию я, но странною любовью

Люблю Россию я, но странною любовью.
Она похожа на любовь овцы, к голодному волку.
Куда не глянь, братва, повязанная кровью,
И всюду  рвут худую плоть мою.
Ни порицания, ни жалобы, ни стоны,
Ни обращения к седому вожаку
Не порождают справедливые законы,
А туже, стягивают шейную петлю .

И накланясь ко мне, и сладко улыбаясь
И жирной мордой, прислоняясь к лицу,
Как фарисей глумливо вопрошает:
«Ну почему же я Россию не люблю?»

Люблю, люблю Россию я!!!
Совсем другой любовью.


Рецензии