В далёкой стране червонцем...

***               
В далёкой стране червонцем
Горит сладострастный май,
И яркие блики солнца
Несёт голубой Дунай.

Всё простится когда-то.
Всё гуще налёт сиены.
Мчатся белые кони
Вперёд, обгоняя время.

Здесь в чести удальство.
Взвилась лихая конница.
В ковыльную степь, как стон
Цыганский напев несётся.


Рецензии