Собачья душа

Говорила мама:
Не дразни собак,
Я была упряма,
Делала не так.
И гнались собаки
Сворою за мной,
Только забияку
Не догнал конвой.

Если в вас вселился черт,
Не смиряйтесь с этим.
Если вы виновны в чем,
Кайтесь словно дети.
Облученье чернотой -
Всяких бед причиной.
Избегайте доли той,
Огненной пучины.

Говорила мама,
Есть на свете бес,
Строит всюду ямы
И ловушки здесь.
Будь же осторожной,
Избегай путей,
Где живут безбожно
В  глупой суете.

Говорила мама:
Не дразни собак,
Я была упряма,
Делала не так.
И теперь зверюги
Шавками в кустах,
Души их как флюгер,
А владыкой – страх.

Источник вдохновения собака - Павлова.


Рецензии