Раздумье

Не печаль ты меня, не тревожь,
Тех, что нет, уж назад не вернешь.
Облетела с деревьев листва
Для неё не наступит весна.

Зацветёт всё вокруг, запоёт,
Прошлогодней листвой оживёт
И сроднится с землёю листва
Не останется даже следа.

А вокруг будет всё зеленеть
И окрепшей листвой шелестеть,
Так пройдет, вновь отпущенный срок,
А весной  повторится пролог.

Мы живём  виртуально во времени,
Тонкой гранью пространство деля.
Все мы дети, единого племени,
Одного на земле бытия,

Поколения в прошлом прошедшие,
И идущие, следом за мной,
Все они растворятся во времени,
Как ударивший в берег прибой.

Не пугает меня встреча с вечностью.
Пустота там и вечный покой,
Но мне дорог рассвет  наступающий
Запах свежей травы луговой.

Не услышать там исповедь Галича,
Пастернак будет вечно немой
И последний троллейбус Булата
Не возьмёт меня вместе с собой.


Рецензии
Отлично, Виктор,зрелое стихотворение.

МОЛОДЕЦ,так держать!!)

Сергей Севрук Северянин   07.06.2012 21:28     Заявить о нарушении