Скоро ли на шумный город...

***
Скоро ли на шумный город
Ночь наставит автомат,
Там, где лета жёлтый перстень
И полуденная марь.

Вечер звёзды вышивает –
Дар божественной луне.
Пяльцы белые отброшу,
Размотается синель.

Крутит колесо Фортуна,
Жёлтый свет пролил фонарь,
И несёт зажжённый сумрак
Звуки дивной «Ахтамар».


Рецензии