Мечты

          МЕЧТЫ
За окном снова та же картина:
Лес мохнатый и шёпот листвы;
Очень сладкая зреет малина
Под небесным покровом весны!

Лодку б взять, да весла не хватает,
Чтоб доплыть до больших облаков.
Тень их шхуны черты закрывает,
Что стоит у мечты берегов.

Скоро с гаванью парус простится –
Его море бескрайнее ждёт!
Неминуемо он устремится
По теченью, где детство живёт.

И кричать будут чайки, прощаясь…
Вот бы с парусом в море уйти!
На волнах ожиданий качаясь,
Приключений канаты плести.

Мне б хотелось опять прикоснуться
К детской тайне – наивной мечте,
И в озёрные сны окунуться,
Звёзды снова считать в темноте.


Рецензии