Кредо

Я не верю ни в сны ни в пророчества,
Но однажды, ночною порой,
Мне пригрезился ангел небесный
И меня одарил он косой.

Не хотел Вседержитель небесный
Свои чистые руки марать
Урожай, не  сохою засеянный,
Он приставил меня убирать.

"А в награду за труд твой, за каторжный,
-Так шептал он ночною порой-
Награжу тебя высшей наградою
Я бессмертной, безгрешной душой.

И когда на всевышнем Судилище
Ты предстанешь пред вечным Судьёй
Все грехи твои вольно-невольные
Я закрою своею рукой"

Не приму я твоё  предложение,
Разве место мне в тихом Раю
Я твою богомольную братию
В атеистов тотчас обращу.

Я не верю ни в сны ни в пророчества
По законам своим я живу ......


Рецензии