Чей подвиг важнее?

Христа мы славим, храмы ему строим
За подвиг - добровольный крест
Его страданья, муки превозносим
И верим. В этом смысл есть.

Он знал, что приняв смерть распятьем,
Жизнь вечную Он смертью обретет
И право безграничной власти
Над всем земным ему дарует Бог.

А как простые смертные, без Бога
Не веруя ни в Черта, ни в Христа
Скрепя зубами, приняли Голгофу
Не матеря Небесного Отца.

В тернистый путь, усыпанный шипами
Их сердце, непреклонно повело
И сколько их в борьбе неодолимой
На ратном поле жизни полегло.

Никто не верил в чудо Воскресенья,
Никто не верил в вечность бытия
И каждый понимал, что жизнь мгновенье
И эту жизнь отдали до конца.


Рецензии