Если б я умела летать

   
   ЕСЛИ Б Я УМЕЛА ЛЕТАТЬ
Если б я умела летать
Далеко, высоко, за мечтой,
Кто б меня смог тогда удержать
Одиночеством и пустотой?

Встала б я на крутую скалу,
Облака разогнав в небесах,
Доверяясь в полёте крылу,
Растворилась бы я в чудесах.

Встречный ветер подняв высоко,
Не давая коснуться воды,
Прочь унес бы навеки легко
В золотые края от беды.

Там неспешно плывут на заре
Реки чистые, словно от слёз,
И белеет в глазах на земле
От количества робких берёз.

Ночью таешь в седых облаках,
Потому, что и ночи там  нет!
Даже в полночь цветы на лугах
Освещает таинственный свет…

Только ветер не станет ловить:
Я без крыльев ему не нужна...
Свет роняя, как тонкую нить,
Тихо плачет подруга-луна.

Если б я умела летать
Далеко, высоко, за мечтой,
Кто б меня смог тогда удержать
Одиночеством и пустотой?


Рецензии