Впечатление о Ленинграде

Ты не столица Ленинград,
И климат у тебя неважный,
Но где найдется тот отважный,
Что предпочтет тебя Москве.

В твоих строениях видна
Петра могучая десница
И петербургская душа
Ни с чьей другою не сравнится.

Твой каждый дом - этап страны
Единой связанной судьбою
И тщетно красною чумою
Дух благородный истребить.


Рецензии
"...Ты не столица Ленинград,
И климат у тебя неважный..."
__________________________________
Спасибо, Виктор!
С уважением,

Вера Новоселок   24.03.2010 23:22     Заявить о нарушении