Отдохни рядовой...

Ты сейчас отдохни, рядовой..
Ничего, что окопы бомбят...
Скоро будет команда и в бой..
А пока, вспомни дом свой, солдат...

Впереди враг железной стеной..
Тыл, свои пулеметы на курс...
Пуля в грудь от врага, ты герой..
Пуля в грудь от своих, значит трус..

Лейтенантом ты год воевал...
Не боялся хоть в пекло залезть...
Пусть погоны свои потерял...
Но зато сохранил свою честь..

Ты готов хоть сто раз умирать..
Не за тем, чтоб вину искупить...
А затем, чтоб жива была мать...
Чтобы брат-шалопай мог пожить...

Только Богу известно теперь...
Кто с войны возвратится домой...
Может ты в их числе... просто верь...
А пока ... отдохни рядовой....


Рецензии
Только Богу известно теперь...
Кто с войны возвратится домой..
_________________________________
Хороший стих!!!!!

Ирина Рудзите1   25.02.2012 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.