Береза

    Белым саваном накинут туман
    На березу у студеной  реки,
    И она в тиши,как девица та
    Мочит ноженьки босые свои.

    Распустила косы рыжей волной,
    Ну а ветру, лишь о том и мечтать,
    Чтоб прохладной своею рукой
    Вновь косички для нее заплетать.

    Серебром роса стекает с ветвей
    Или может это слезы о том,
    Кто забыл о раскудрявой своей,
    Оторвавшись пожелтевшим листом.

    Дождь поведал, как ревела навзрыд,
    Прикрываясь веткой словно платком,
    И как до сих пор сердечко болит,
    Что уплыл и не вернулся потом.

    Сколько лет прошло, а ты все о нем!
    Разве можно столько ждать и любить?
    Посмотри, уже на теле твоем
    Раны времени листвой не прикрыть.

    Ты ж всю молодость свою провела
    В ожидании с подругой - тоской,
    Подвела тебя любовь, подвела,
    Иль судьба тебе досталась такой?

    Неужели так никто и не смог
    Растопить в твоей душе лед потерь? 
    От чего закрыла ты на замок
    К своему сердечку кроткому дверь?

    А береза вдруг меня обняла,
    Дескать,что мой друг ответить тебе,
    Я быть может только тем и жила,
    Что он тоже где-то есть на земле...

    Я быть может от того и стою
    Столько лет уже всем бедам на зло,
    Что любовь в груди так свято храню...   
    Слышишь,как стучится сердце мое?


Рецензии
Илюша,у тебя с образностью порядок!
Только посмотри ,в 1 и 2 строфах повторяется слово
Прикрыть.

Яков Шенгарей   04.04.2016 23:28     Заявить о нарушении
Да, не обращал внимания.. Благодарю.

Илья Катышев   21.04.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.