Судьба

      Мы росли от ханжества немея,
      Шею не совали под косу,
      Ну а наши  "слуги", не краснея,
      Из спец цеха жрали колбасу.

Родились мы в период культ личности, на последней кровавой волне
И портретные ранее личности, оказались теперь не в цене.

Мы росли на призывах несбыточных и той правды уж нету глупей
И идею всеобщего равенства, ощутили на шкуре своей.

Поколение наше беззубое, только глоткой луженой сильны
Потому, что рабами бесправными, оставались всегда для страны.

Позади сталинизм, хрущевизм, брежневизм, погребен, осужден не судом, а пером,
Но по прежнему мы, хоть в словах и вольны ,вспоминаем те дни: "Вдруг вернуться они?"
Почему не настать? И совдепская рать, говоря о любви, по колено в крови,
Нас к свободе звала, а росли лагеря.

Лагеря, лагеря..........
Вся Россия моя.
"Вольно дышится в ней",
Да дышать все трудней.
За свободный тот вздох
Отправляли в острог.
А коль там не подох
Оттянул весь свой срок,
Будешь мучится в ней
До конца своих дней.

Ныне мы философствуем больше
С демократией стали на "ты"
И покорно становимся в стойла
По команде кремлевской братвы.


Рецензии
http://stihi.ru/2010/07/06/1066 "Свобода" В дополнение к теме.

Юра Воронецкий   17.01.2011 21:58     Заявить о нарушении