Волчья яма

             
Огрызок неба выткан надо мною,
Я нынче оказался в волчьей яме
И, привалившись к сырости спиною,
Зализываю кровь, забыв о сраме.

Чего стыдится, раз в капкан попал,
Для хищника не будет снисхожденья,
Ни первый, ни последний... Кто упал,
Тот оборвал земное притяженье.

А шкуру волчью вывесят в лабаз,
Возможно, в чучелА поставит школа,
Мне пуговицы вставят вместо глаз,
Пластмассовая мертвая обнова.

Кому, какое дело до меня,
Не вспомнит даже собственная стая,
У волка- одиночки вся семья –
Ночная мгла, да Млечность золотая.

Осколок неба тонет в темноте,
Израненная плоть теряет силы,
Уходит жизнь, оставив пустоте
Обрывки шерсти на краю могилы…


Рецензии