Березка

Ветра твою согнули спину.
В поклоне низком ты стоишь
Пред теми, кто свои вершины,
Как прежде гордо тянет ввысь.

Была красавицей березка,
Рядилась в нежный свой наряд.
Метели, вьюги били хлестко,
Не разогнуть спины назад.

Вверху - счастливые подруги,
А ты склонилась до земли.
Но все же ветры ствол упругий
Переломить твой не смогли!


Рецензии