Гробостроители

Я с Пушкиным —
               сосед по переулку.
Лишь мостовая разделяет нас.
Выходим мы, встречаясь,
                на прогулку
Я в прошлый век,
                а он ко мне
                сейчас.

Он здесь писал,
               шутил, грустил, обедал.
Но слышите:
           шипит бикфорда нить?
Хотят старинный особняк соседа
Бездушною коробкой заменить.

Безлика
       девятиэтажек скука
Растет у нас и на брегах Невы.
Градостроители,
              а что же внукам
Останется от Пушкинской Москвы?

Гробостроители,
              остановите руку!
История взывает к нам, живым.
Я с Пушкиным —
               сосед по переулку
И я хочу остаться таковым.


Рецензии