Дума Сатаны

     В многообразии миров,
     В плену пустыни бесконечной
     Я должен обитать навечно
     Здесь мне пристанище, мой дом.

Один, один всегда, повсюду.
Своей я воли  Господин.
Не допущу к себе Иуду
И на Голгофу не взойду.

Века проходят в одночасье, с землёй ровняя города.
И холод времени всевластный, не унесет мои года.

Меня чернят, меня порочат, во всех я бедах виноват
Сам Бог меня низвергнуть хочет, хотя ему родной я  брат.

Не я создал людское племя, не я в них душу положил
И разуменьем неразумным,  не я их слепо наделил.

Я дал им плод познанья жизни, Бог же из рая их изгнал.
И добывать свой хлеб насущный, трудом суровым наказал.

Не я губил их в дни Потопа, не я  Содом испепелил
И иноверцев без пощады, всех истреблять благословил.

Я искушал их дерзновеньем и крылья строили они,
В чертог неведаной вселенной, пошли стальные корабли.

Своих детей я не имею, но все же сына своего
Я не послал бы на распятье за грех народа одного.

И я ж  вместилище порока ? Я падший ангел? Я злодей?
Нет, правды нет давно у Бога, чего ж тогда судить людей!


Рецензии
Ох, Виктор... Цель - поддержание равновесия...
В этом и правда...
С уважением,

Вера Новоселок   18.02.2010 17:17     Заявить о нарушении