Русалочья тишина

Если бы ты только знала,
Каково быть водяной лилией,
Ты бы тут же,сразу,
Запретила пароходам плавать.
Им бы пришлось обгонять каждую кувшинку
Под другим мостом,
А капитан и его дочка
Смотрели бы в бинокли, боясь задеть хоть одну из них..
Когда развеваются паруса
В один такт с платьями прелестных пассажирок,
А их мужья,или сыновья,или любовники
Прыгают с палубы в море,-
Оно так холодно,-
Как сердце самой холодной русалки,
Я расскажу тебе, зачем снятся сны. 
Если бы ты только знала,
Каково быть русалкой,
Ты бы никогда не смахивала слезы, подобно этой
С глаз, с руки, 
Ты бы питалась каждой слезинкой,
Каждой писчинкой,
Ведь любая капля воды для тебя-
Все равно что оказаться в раю,
Но русалки никогда не были в раю,
И они не плачут,
Никогда не плачут,
От того, что в начале веков
Не вкусили запретного плода.
О милая,
Если бы ты знала, 
Как я тебя люблю,
Ты бы отворила все замки,
И заставила всех слуг напоить королей кофем.
Если бы ты только знала,
Сколько пассажиров приходится на одну душу капитана,
Ты,закрывая глаза,
Представляла бы что все моря превратились в один сплошной океан,
Этого не придумали еще в кино,
А любовь придумала,
А я рассказал
Всем женщинам похожим на актрис
Если бы все фильмы опять стали немыми,
То никто не спас бы тебя от молчания
Ни я,и не море,и не капитан.


Рецензии