Слепцы

Под зноем дышащей пустыне, твердя, заученный  псалтирь,
Бредут убогие слепые, глотая вековую пыль.
И всех ведет их одноглазый сам, еле зрячий, поводырь

Навстречу им, из ветхой кельи идет дряхлеющий  пророк
В своих заслугах, перед Богом, карать и миловать он мог.
И сердце старца сжалось болью, к страданьям ближних был он слаб,
И осенив знаменьем крестным, сказал он им в раздумье так:
"Я исцелю Вас всех убогих, не нужен будет поводырь,
Отныне каждый будет вольно смотреть и славить божий мир."

Но ропот из толпы  раздался: "Нет, Отче, нет, не торопись
Слепыми по миру скитаться уже нас научила жизнь.
Неважно кто, куда ведет нас, нам даром корку подают
Коль ночь застанет, в дом проводят и часто денег не берут.
Твой дар, теперь, нам Будет в тягость, смирились мы с такой судьбой
Мы не хотим, такую благость, не нарушай ты наш покой."

Отшельник крестит торопливо, благословляя дальний путь,
Слепцы бредут опять уныло.
Им все равно....
Куда ведут.


Рецензии
Спасибо.Напомнили анекдот...Ангел хотел излечить повреждённую руку
некоего р.Божия,но он стал умолять-"Помилуй Господи на инвалидность живу."

Юра Воронецкий   15.11.2010 22:30     Заявить о нарушении