Гортензии

http://www.youtube.com/watch?v=uRhR2yqaBRc

К чему копить ненужные претензии
И вспоминать за пролитые слезы?
Ты посмотри, как пенятся гортензии
И млечный путь прокладывают звезды!

А наша жизнь такая же бескрайняя,
Когда в душе надеешся на что-то,
И за собой завет дорога дальняя
В небесной мгле пунктиром самолета!

А значит все у нас стобой получится! -
Какие наши годы молодые!
Я - твой попутчик, ты - моя попутчица,
И друг для друга мы давно родные!

Пускай удача редко улыбается,
Но на судьбу пенять, увы, не гоже.
На этом наша песня не кончается,
Ведь ты на свете мне всего дороже!

Ты только помни правило нетленное -
Как ни ищи успех по белу свету,
Но кое-что, особо драгоценное,
Нельзя купить на звонкую монету.

Не на деньгах людское счастье строится -
Совсем не это в жизни основное.
Не зря гласит народная пословица -
Богатство - это дело наживное.
______________________________________
К чему копить ненужные претензии
И вспоминать за пролитые слезы?
Ты посмотри, как пенятся гортензии
И млечный путь проклабывают звезды!

А наша жизнь такая же бескрайняя,
Когда в душе надеешся на что-то,
И за собой завет дорога дальняя
В небесной мгле пунктиром самолета!


Рецензии
Чеканный слог, здравая мысль и честность - как редко это встречается. Спасибо. Ю.

Юлия Бутакова   09.08.2011 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Дмитрий Чеманков   10.08.2011 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.