В душе печаль змеёй танцует

В душе печаль змеёй танцует ,
Иероглиф в грудь - и я мертва,
И больше , Боже ,не волнует
Жива ли жизнь иль сочтена.

А где - то тихо волк завоет ,-
Опять заблудшая душа . . .
И белый свет словами губит,
И только кошка у окна.

На всё с усмешкой Дьявол смотрит,
А Ангел только вслед кричит :
Постой ! Другая жизнь ведь будет,
Раз этот свет тебе не мил !

Нет! Не заплачу я не сгину ,
Борясь со Смертью на коне,
А если вдруг меня не станет...
- Сгоришь на медленном огне...


Рецензии