другу

            Семёну Веприцкому, другу
Помнишь? Это было…
Помнишь, падал жёлтый лист уныло,
Помнишь – этой песней ты
Всем надоедал.
Ну, не всем, конечно,
Только мне, поспешному,
Но вот я тебя ещё тогда
Тебя не понимал.

Надо бы вернуться,
Надо оглянуться и проснуться…
Надо. А что толку?
Годы то не те…
Мне теперь на Север,
Мне теперь постели вьюга стелит,
Ты ж остался в осени,
В песне и мечте,

Я – остался тоже,
Я теперь не тот, что был моложе,
Я теперь прохожий
Мимо снов весны,
Только – мне б хотелось,
Чтобы памятью тебе напелись
Бесконечно юных нас
Молодые сны…

Помнишь? Это было…
             1996


Рецензии