Я маленькая овечка 22 псалом, детская версия

Я маленькая овечка за Пастырем иду
Пасусь, где рядом речка на заливном лугу
Где пажити обильны и тихая волна
Бежит теченьем мирно, лобзая берега

Меня мой добрый Пастырь, так нежно бережёт
Когда придёт опасность, Он затрубит в рожок
Он лице мне умоет, елеем умастит
И от врагов укроет, всегда предупредит

А если не послушна, я всё-таки была
То у врагов игрушкой, была я неспроста
В долине смертной тени я Пастыря зову
Когда боюсь, то блею и Он идёт во тьму

Он посохом достанет, овечку и вернёт
И враг уж не обманет, когда Христос спасёт!
Он чашу преисполнив, мне трапезу подал
Врагов всех уничтожит, овцу к Себе прижав

Так благодать и милость, Христа, всегда со мной
И чтобы ни случилось, Он рядом, Пастырь мой!
Пребуду в доме Отчем, я много-много дней
Хочу увидеть очень, Кто мил душе моей!


Рецензии
Понравилось, благослови Вас Господь.

Павел Кравченко 2   22.08.2010 02:59     Заявить о нарушении
Слава Богу! Спасибо

Дочь Великого Отца   22.08.2010 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.