Зачем любить зачем страдать ведь все пути ведут в

Мне непонятно самому
Зачем все это, и к чему
Рациональному уму
Брать эти – посох и суму
Скитаться в призрачной дали
Неисполнимых грез пыли
Терпеть гонимому в крови
Удел глумлений от любви.
Играть сомнительную роль
Сносить презрение и боль
И добровольный свой арест
Нести нести сей тяжкий крест.
И не случайно и не вдруг
Предаст однажды лучший друг
И те, кому служил года
Тебя забудут навсегда.
Нет – не любить и не дружить
Спокойно прагматично жить
Не восторгаться и не ныть
Лишь неустанно к цели плыть
Расчетливо у жизни брать
Когда необходимо - врать
Заискивать и предавать
Себя дороже продавать.
Упорно всюду пользу стричь
И цель желанную достичь.
Вкусить блаженство и постичь
Суть, истину, первокирпич
Земного счастья, и тогда
В любви и почестях всегда
Благополучно пребывать
И никогда и не узнать
О том, как может друг предать
Какою жизнь могла бы стать
Когда бы подлецом не был
А просто искренне любил.


Рецензии