Рассказ про Люсю. Часть вторая. Как стать Люсей?

Бытует мнение(замечу,ошибочное мнение),что все кошки прячутся зимой в подвалах,там вроде как теплее.И правда,проходя сегодня по улице я увидел всего пару Люсь,а это на 22.6 процента меньше чем летом.Так в чём же дело?Где же коротают своё зимнее время наши Люси?
Однажды,выходя рано утром на работу из дома,кажется было начало октября,я увидел как несколько милых кошек собрались у подъезда.Рядом с ними стояли небольшие чемоданы.Это было пасмурное,но ещё тёплое утро.Такое утреннее,что было ещё совсем темно.Нет ни людей,ни машин,только я и рядом стоявшие Люси.Я был в конец удивлён этим собранием-папа Люся,мама Люся и маленькая Люсечка...Поэтому решил немного подождать и посмотреть,что же будет дальше.Я даже подумал,что ради моего любопытства могу позволить себе опаздать на работу.Люси о чём-то тихо мурлыкали и не обращали на меня внимания.Я закурил и дым начал медленно растворяться в ещё не оправившимся от ночи воздухе.Вдруг вся кошачья семья взяла свои маленькие чемоданы и направилась за угол соседнего дома.Они шли медленно и нехотя,видимо ещё не успели проснуться.Такой идилии могла бы позавидовать любая семья.Я проводил их взглядом,пока они не скрылись за углом и тут мне стало ещё любопытней.Так и стоял как вкопанный. Я думал,что пора бы уже броситься в догонку,но от всей этой картины-Люси и чемоданы,я просто оцепенел.Всё-таки найдя в себе силы,выплюнул сигарету и побежал за угол соседнего дома.Как и бывает во всех интересных сюжетах,наша семья уже исчезла.И тогда я понял,что скорее всего они уехали в тёплые края.Ну куда-нибудь в Грецию,перезимовать.А то как же?А то куда же по-вашему деваются Люси зимой?Сидят в подвале?Нет,нет и ещё раз нет.Они едут всей семьёй в Грецию.Ну или Испанию.В общем туда,где тепло.Я ещё ни одной Люси не видел в подвале,потому что не был в подвале.А в Греции я был и там они есть.Ходят гордо по пляжу,пьют холодное молоко,а ночью лезут  на крышу,добавляют в молоко капельку рома и поют песни до рассвета.
 Наверное они берут с собой всё только самое необходимое,когда уезжают на зиму.Кладут в свои маленькие чемоданы зубную щётку,расческу для шёрстки,купальник и рыбные консервы.Ну это так-моё предположение.
 С этого дня я стал завидовать Люсям.Ведь они такие беззаботные и счастливые,всей семьёй ездят в тёплые страны,а я тут торчу.Мне бы хоть с ними поговорить,как летом.Летом прям каждый день болтаю с ними на улице.А сейчас они все поразъехались,оставили меня одного.Ну буду тогда ждать лета.Буду их встречать у подъезда.А тогда следующей зимой стану как Люся и поеду на море...


Рецензии
А одинокие Люси, без семей, сидят по подвалам и пьют.

Татьяна Филиппова 3   09.02.2010 19:22     Заявить о нарушении